ak545

Categories:

About invisible ink

Была у меня мысль лет 5 назад, там где я работаю, реализовать такой механизм для наших веб-проектов, который можно было бы назвать «Иллюзия присутствия» (или «Иллюзия общения»). Суть в том, чтобы без особого напряжения и шума изолировать очень вредных (с точки зрения администрации) пользователей. Чтобы те думали, что всё нормально, так как для каждого из них (с их позиций) всё как и прежде — если они пишут сообщения в чат, то они видят, что их сообщения в чат попадают. Если они пишут какие-то статьи, то те публикуются и они их видят (в том числе и в топе публикаций). 

Но... на самом деле это только видимость, иллюзия. Свои сообщения и публикации на фоне общего контента видят только они сами (ну и администрация). И больше никто. Для всех остальных пользователей проекта их (вредных пользователей) просто нет. 

Впоследствии, в расширенной версии этот механизм предполагалось изменить таким образом, чтобы иллюзия присутствия была хаотичной, т.е. часть сообщений и публикаций то попадала в общий контент проекта, то нет. Эта версия получила название «Помехи».

Относительно недавно в интернете была новость (пруф не найду) про Facebook — там этот механизм уже реализован.

В общем, если полковнику никто не пишет, то вы знаете с чем это может быть связано.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.