ak545 (ak545) wrote,
ak545
ak545

Categories:

Зажим

***

Параллельно с информационной атакой на простонародье по СМИ и интеллигенцию по Интернету идёт экономическая операция. С 1999 года цена на нефть стремительно растёт. Новые правители постигают, что суть правления — в добыче нефти. Добываешь её, потом продаёшь. На выручку покупаешь что угодно. Появляется теория, что это не мы зависим от Запада, а, наоборот, он от нас. Куда он без нашей нефти и газа? То-то же…


На трибунах звучат призывы развивать свою науку, экономику, промышленность и прочее. Только когда на голову сыплется золотой дождь, совершенно непонятно, зачем развивать экономику, науку и промышленность? Пусть другие развивают, а мы природные ресурсы будем продавать. На вырученные деньги результаты западного труда покупать.

У сытой России просыпаются имперские амбиции. Например, она пытается восстановить своё влияние в Египте. Только теперь она умная… Больше не вкладывается в строительство заводов и плотин. Теперь Россия пытается повторить американскую технологию — вкладывается в отношения с египетским президентом.

Ситуация благоприятная — президент Мубарак в своё время учился в СССР. Его убеждают, что с помощью России он выйдет из-под влияния США и станет независимым крутым правителем. Но едва Мубарак решается поиграть в эту игру, как свободолюбивый народ Египта обнаруживает, что в 2005 году, во время выборов Мубарака, была допущена масса нарушений. Так вот, оказывается, как обстоят дела… Оказывается, президент-то ненастоящий! Ну какой народ будет терпеть президента, выбранного с нарушениями…

Резко начинает бороться «за счастье и свободу». Пока Мубарак признавал верховный суверенитет Америки в межгосударственных делах, народ не видел нарушений. Как только попытался уйти из-под протектората США, нарушения сразу обнаружились.

Началась «арабская весна». По региону прокатилась волна «революции роз» (названия-то какие…). Так США в очередной раз показывали всему миру, кто в доме хозяин. В итоге неугодного президента сменил нужный Белому дому человек.

Примечательно, что во времена правления Мубарака Египет среди стран третьего мира имел самые высокие показатели по социальной сфере (например, последнее место по числу нищих). Но народ всё равно восстал «за счастье и свободу».

С момента обзаведения СССР ракетами Запад озадачивается вопросом блокирования советского ядерного потенциала. С этой целью советскую территорию обносят системой ПРО — противоракетными установками. Это была своего рода колючая проволока. Её цель — чтобы ни одна советская ракета не улетела дальше противоракетной ограды.

Этот процесс ни на минуту не останавливался. С распадом СССР США получают возможность разместить на территории бывших соцстран, находящихся теперь в сфере её влияния, наступательное и оборонительное оружие. Вокруг России сужается кольцо.

Россия шлёт ноты протеста. На бумажный запрос следует бумажный ответ — США нотами зад вытирают. Москва говорит, а ей затягивают петлю на шее. Без злобы в сердце. С улыбкой на устах. Ничего личного, как бы говорит душитель, просто политика.

Россия только хлопает глазами и кисло улыбается, типа понимаю, политика. А что она ещё может сделать, когда её культурное пространство оккупировано больше, чем при СССР. Экономическое пространство тоже оккупировано на 100%. Ценность русских денег определяет количество долларов в них. Организм принадлежит тому, кому принадлежит текущая в нём кровь. Вчера в мировой экономике кровью было золото. Хозяевами мировой экономики были владельцы золота. Сегодня в мировой экономике кровью являются доллары. Закономерно, что её хозяином являются владельцы доллара.

Стальная петля неотвратимо и медленно сжимается вокруг горла России. Она уже посинела, но что делать — понятия не имеет. Запад тоже понимает, что она не понимает, и в своей уверенности приобретает замашки заправского палача. Он делает приготовления жертвы к казни буднично и деловито. Никаких сюрпризов от связанной по рукам и ногам жертвы он не ждет. С одной стороны, он наращивает военное присутствие НАТО у границ России, модернизирует свой ядерный арсенал и прочее. С другой стороны, вяжет её финансовыми и экономическими инструментами. Кажется, всё готово. Осталось соблюсти последние формальности, чтобы сохранить лицо миротворца (США об имидже думают, работы впереди много, хотя после слома России дело обещает пойти веселее).

...


Tags: ПР018-2, Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “ПР018-2” Tag

  • Про ПР

    Вот и завершён краткий обзор ПР018. Неизвестный автор обещает написать ещё и третью книгу. Жду. Моё отношение к написанному местами двояко. В…

  • Реванш

    *** Россия подобна здоровенному тяжеловооружённому медведю с похмелья. Через одно плечо у него перекинут рюкзак с ядерными ракетами разной дальности…

  • Дуализм

    *** Как человек состоит из материального тела и нематериальной личности, так страна состоит из материальной территории со всеми её активами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments